NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Новогодний стол!!!
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=12987
Страница 33 из 33

Автор:  VIP-80 [ 17 сен 2021, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Год тигра 2022, кроме мяса порадует символ года и рыба на новый год.

Автор:  flagzero [ 07 ноя 2021, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Вкусная еда что поставить на стол в год тигра.
Слоеный салат "Белый" с курицей
Изображение
Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (окорочка или грудка) - 350 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Сыр твердый - 150 г
или сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Майонез - 200 г (по вкусу)

Как приготовить слоеный салат "Белый" с курицей:

Курицу отварить до готовности (окорочка или грудку), остудить, отделить мясо от костей.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке. (Для украшения салата отдельно натереть один желток.)
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом, перемешать и оставить для маринования на 5-10 минут.
Собрать слоеный салат из яиц, сыра, лука и куриного мяса на плоском блюде. Выложить курицу первым слоем, полить майонезом. Далее - лук. Потом слой натертого сыра, полить майонезом. Последний слой салата с сыром, луком и курицей - измельченные яйца.
Салат с курицей украсить измельченным желтком.

Салат "Золотой петушок" с курицей и морковью по-корейски
Изображение
Слоеный салат "Золотой петушок" с копченой курицей и морковкой по-корейски украшается картофельными чипсами и оливками. Достойный праздничного стола!
Продукты
Картофель отварной - 4 шт.
Курица копчёная (или отварная) - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Яйца - 3 шт.
Чипсы - 100 г
Сметана - 70 г
Майонез - 70 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень сушеная (или свежая) - по желанию
Оливки
Листья салата

Как приготовить салат "Золотой петушок" с курицей:

Смешиваем сметану с майонезом. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
(Я еще добавила сушеную зелень, но это по желанию. Можно заменить на свежую зелень.)
Тарелку устилаем салатными листьями. Сразу на тарелку натираем картофель на крупной терке.
По желанию солим и перчим картофель. Смазываем майонезным соусом.
Сверху распределяем морковку по-корейски.
Куриную грудинку нарезаем вдоль полосочками. Выкладываем мясо следующим слоем. Добавляем соус.
На салат натираем яйца на мелкой терке.
Оливки или маслины разрезаем вдоль пополам.
Сразу перед подачей по краю салата выкладываем чипсы. Немного чипсов крошим и посыпаем ими салат.
Сверху, для декора, выкладываем оливки. Салат "Золотой петушок" готов, но, конечно, нужно дать время, чтобы он пропитался (у меня салат стоял 3 часа). Приятного аппетита!

Автор:  VIP-80 [ 22 дек 2021, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Салаты, горячее, закуски - вот что поставить на новогодний стол!
Изображение
Ингредиенты:

300 г сыра;
150 г куриной ветчины;
150 г слабосоленой рыбы.

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта лучше выбирать сыр, который уже нарезан тонкими ломтиками. Если такой найти не удалось, можно попросить в магазине нарезать его таким образом.
Выкладываем ветчину и рыбу. Осторожно сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 20 минут.

Автор:  VIP-80 [ 27 май 2022, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Гармонирует друг с другом -
свинина с ананасами.
Изображение
Понадобится:
Свинина - 500 г
Соль
Перец молотый

Для начинки:
Консервированный ананас - 4 кружочка
Сыр твердый - 100г
Ветчинная колбаса - 7 кружочков
Еще понадобится:
Белое вино - 120 мл
Ананасовый сок - 120 мл
Бульон мясной - 120 мл
Растительное масло - 3 ст. ложки

Приготовление:
Из подмороженного куска свинины нарезала 7 тонких ломтиков. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
Из тертого сыра, мелко порезанных ветчины и ананасов, готовим начинку.
Выкладываем начинку на мясо, заворачиваем и скалываем зубочистками. На разогретом масле обжариваем рулеты со всех сторон.
Выкладываем рулеты в глубокий противень. На сковороду, к оставшемуся жиру, добавляем вино, сок и бульон. Подогреваем и заливаем этой смесью рулеты.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом рулеты перевернем и еще поставим на 20 минут в духовку. Можно тушить рулеты в сотейнике на маленьком огне.
Готовые свиные рулеты с ананасом и сыром выложим на тарелку и вынем из них зубочистки. Польем оставшимся от тушения соусом. К рулетам можно отварить рис.
Свиные рулеты с ананасом и сыром готовы.

Автор:  flagzero [ 28 дек 2022, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Вкусная тема запеченный картофель в духовке.
Картошка в духовке с луком и чесноком
Изображение
Картошка, запечённая в чесночно-луковом маринаде со специями, - ароматная и румяная. А какая вкусная! Рецепт картошки по-селянски - очень простой. Картофель хорошо моем, при необходимости разрезаем на части. Кожуру не снимаем. Перемешиваем картошку со смесью лука, чеснока, растительного масла и специй и запекаем в духовке до готовности.
Продукты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чабер сушеный - 0,5 ч. ложки
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу

Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.
Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. Крупный картофель разрезаем на 4 или 6 долек.
С помощью блендера измельчаем и смешиваем чеснок, лук, растительное масло и специи.
Получаем однородную кашеобразную смесь.
Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Картошку выкладываем с помощью щипцов, вилки или ложки. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.
Запекаем картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов. (Время запекания зависит от сорта картофеля и особенностей духовки.) Готовность проверяем, прокалывая картошку вилкой.
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным укропом.
Картошка по-селянски готова. Такая ароматная и вкусная!

Автор:  VIP-80 [ 12 май 2023, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Мягкая, очень ароматная и яркая
наливка из клубники.
Изображение
Понадобится:
1 кг свежей или замороженной клубники
1 л водки
300 г сахара
2-3 веточки базалика

Приготовление:
1. Подготовьте клубнику: свежие ягоды промойте, переберите, обсушите и удалите плодоножки. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте, сок сохраните. Оборвите листья с веточек базилика. Выложите ягоды в большую банку вместе с соком и листьями базилика.
2. Всыпьте в банку сахар, влейте водку, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 4-6 недель, встряхивая банку 1 раз в 3-4 дня, до полного растворения сахара.
3. Процедите получившуюся наливку через мелкое сито, тщательно отжав ягоды, а затем через марлевый фильтр. Должно получиться 1,5 л наливки. Ягоды можно при желании использовать в выпечке или десертах.
4. Разлейте готовую наливку по чистым бутылкам, плотно закройте крышками и выдержите еще минимум 10-14 дней.

Автор:  flagzero [ 18 окт 2023, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Точно вкусно -
салаты для новогоднего стола 2024.
Салат с красной икрой "Царский"
Изображение
Ах, какой красивый и вкусный салат! На праздники - первое дело.) Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2024 царским угощением.
Продукты
(на 10 порций)
Кальмары - 450 г
Крабовые палочки - 200 г
Икра красная - 1 баночка (140 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - 200 г
Зелень укропа - для украшения

Продукты для салата с красной икрой и кальмарами перед вами.
Как приготовить салат "Царский" с красной икрой и кальмарами:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой - кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой - крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой - желтки, сетка майонеза. Последний слой - сыр и сетка майонеза.
Украсить салат красной икрой и зеленью укропа.

Салат "Изумрудный браслет"
Изображение
Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.
Продукты
Куриное филе отварное - 1 шт. (половина куриной грудки)
Киви - 6 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Орехи грецкие обжаренные - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Изумрудный браслет":

Яйца и картофель натереть на терке. Три киви, огурец и курицу нарезать кубиками. Часть орехов слегка измельчить скалкой. Оставшиеся орехи и три целых киви оставить для украшения. Чеснок продавить через пресс. Подготовить черный молотый перец.
Соединить в миске орехи, куриное филе, яйца.
Добавить огурец, картофель и нарезанные киви.
Добавить чеснок и черный перец.
Добавить майонез и все хорошо перемешать.
Попробовать салат, если необходимо - посолить.
Поставить стакан на середину тарелки. Салат аккуратно выложить вокруг стакана.
Нарезать киви брусочками (или дольками). Украсить салат "Изумрудный браслет" кусочками киви и орехов.
Круговыми движениями аккуратно вынуть стакан.
Салат "Изумрудный браслет" готов". Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 02 дек 2023, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Просто и вкусно - новогодний стол 2024 год дракона в новый год.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Изображение
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Автор:  flagzero [ 20 дек 2023, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Это вкусно - салат из кальмаров на новый год.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Изображение
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Продукты
Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 18 мар 2024, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Просто и вкусно - заливное из языка.
Заливной говяжий язык
Изображение
Изысканное и поистине царское блюдо - заливное из говяжьего языка! Также поделюсь своим рецептом, как правильно и вкусно сварить говяжий язык!
Продукты
Язык говяжий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5-10 шт.
Перец чёрный горошком - 5-10 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 50 г
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

Язык хорошо промыть. Лук и морковь очистить и вымыть.
Язык залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. При появлении пенки воду слить. Весь вкус пенки уйдёт с водой.
Снова залить язык чистой холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пенку при появлении. Поварить полчаса, добавить лук, морковь и перец горошком. Варить язык на маленьком огне под крышкой, чтобы сильно не кипело, тогда бульон будет прозрачным и наваристым.
Через 1,5-2 часа варки добавить соль и лавровый лист. Варить до готовности языка. Готовность языка проверить ножом: если нож входит легко, значит язык готов. Язык варят примерно от 2,5 до 3 часов.
Чтобы язык легко очистился, после варки его сразу же нужно опустить в холодную воду и подержать минуты 3.
Кожицу начинать снимать от кончика языка. Она снимается легко. Готовый язык положить в бульон, довести до кипения, выключить и остудить.
Бульон процедить через сито.
Отмерить 1,5 л бульона для заливного. Добавить желатин (развести по инструкции на упаковке) и размешать. Довести бульон с желатином до кипения. Но не кипятить, а то заливное не застынет!
Язык нарезать ровными тонкими ломтиками.
Подготовить украшения для заливного (я вырезала из варёной моркови снежинки и также взяла свежую петрушку).
Заливать язык в два этапа. Налить немного желатинового бульона на дно блюда, разложить кусочки языка и украшения (морковь и листики петрушки). Аккуратно залить говяжий язык бульоном, чтобы сохранить "рисунок". Украшения залить бульоном с помощью ложки. Затем поставить в холодильник до застывания бульона.
Второй раз залить бульоном, когда схватится первый слой. Язык и украшения должны быть полностью покрыты.
Снова убрать в холодильник до полного застывания.
Заливное из говяжьего языка готово. Такое блюдо украсит любой праздничный или новогодний стол. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! С наступающим!

Страница 33 из 33 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/