NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Сахар или его заменитель?
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=21&t=17430
Страница 4 из 6

Автор:  FUKS [ 04 май 2013, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Semafor писал(а):
FUKS писал(а):
...

Да это ж я отвечал Скорпион.у лично 8-)

"Чего бы съесть сладенького?"
Эта мысль подозрительно настойчиво посещает психически здоровых людей.

Если она настойчивая, значит психика даёт крен.

Скорпион. писал(а):
Вот к финикам присмотрюсь в магазине.

Они там червивые бывают, лучше на рынке, хотя и там не без этого. Кстати, семечки от них неплохо прорастают на подоконнике.

Svp писал(а):
в детстве самые любимые были ириски молочные ...

Сколько зубов я в них оставил...

Автор:  Svp [ 04 май 2013, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Фукс)) не зубов, а пломб..их еще называли пломбодерки)) жесткие были "ледокол" и ирис "кис кис" кубиками..их клали в детские подарки часто на елке)))
а еще мне нравились карамельки дюшес и барбарис, на даче в магазине продавали петушки на палочке))

Автор:  Semafor [ 05 май 2013, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Вот самые лучшие, мягкие и нежные финики, что можно найти у нас.
Название и коробки могут немного варьироваться,
и перед покупкой желательно снять крышку и понюхать-они настолько свежие, влажные,
что могут слегка забродить, но очень редко до этого доходит(возможно, от случайно попавшей воды на складах) и даже при этом вполне пригодны в пищу.
Оказывается, ими шустро торгуют в интернетах))
Маркировка смешная, зато качество серьезное.
Изображение
Изображение
Изображение

В среднем, в одном финике содержится 23 килокалории. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Финики укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокроты, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока.

Финики являются рекордсменами по гликемическому индексу. По этой причине больные с сахарным диабетом должны ограничивать употребление данного продукта.

Финики в культуре
Финики неоднократно упоминаются в текстах различных священных писаний, например в Библии и Коране[1]. Сушёные финики могут служить источником пищи в длительных походах. Известно упоминание об использовании в пищу фиников святым Онуфрием.
Широко распространено мнение, что весь комплекс веществ, необходимых для полноценного питания человека, содержится в финиках. В ряде сказаний и легенд сообщается о случаях питания людей только финиками и водой в течение нескольких лет.[1]

Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%ED%E8%EA%E8

Автор:  Скорпион. [ 05 май 2013, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Svp писал(а):
а я к шоколаду и шоколадным конфетам равнодушна..мне нравятся жевательный мармелад, ириски, и прочая лабуда))
в детстве самые любимые были ириски молочные и сливочные тянучки, могла целый пакет съесть за раз!


А сейчас как отношения со сладким? Ровно-спокойные? :-D

Автор:  Svp [ 06 май 2013, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

А сейчас тоже "ломок" нет) иногда штырит и могу съесть целый пакет мармеладок haribo))

Автор:  Скорпион. [ 09 май 2013, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Я таким пользуюсь.

http://iphone.utkonos.ru/images/it/1022/1022971P.jpg

Автор:  Semafor [ 10 май 2013, 03:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Есть гораздо лучшая альтернатива-жженый леденцовый сахар.
Небольшой его кусочек весит от 2 до 6 грамм. Если держать в зубах, запивая чаем-на целую кружку хватает. Это около 20ккал. Я использую этот метод за рулем во время путешествий.
Энергия практически сразу потребляется... мозгом))
Только российский "вестов" и хуже и дороже. Стараюсь, чтобы был потемнее, мелкими кусками. Бельгийский хороший, и кое-где развесной.
Храню в жестяных коробках.

ПС Ну купил таки эту фигню сахариновую, черный чай люблю, иногда можно))

Автор:  broshu [ 04 июл 2013, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Нее, сахар не может быть альтернативой вкусненьким нежненьким мягоньким пухленьким фиииникам!

Есть, правда, одна альтернатива каспиранам... и это королевский финик! Видели такие? Если в розницу брать, правда, не дешего - 600 за кило, но мы покупаем оптом на родню по 5 кило, получается по 400 за кило, а они размером.. нуу.. почти с кулак младенца -)) И вкус у него сложнее, и он совсем уже "мясо".

Очень советую вместо десерта угомонять свой сладкий зуб этим добром -)

Автор:  Dgeki [ 11 июл 2013, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Сухофрукты вообще обалденная вещь, и финики, в частности, тоже. И вкусно, и полезно. По крайней мере, кроме калорий в них есть еще витамины

Автор:  FUKS [ 12 июл 2013, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Сушу бананы ломтями, пожёвываю на "полевых работах". Минус - слипаются, а обычные сухофрукты червивеют.

Автор:  Dgeki [ 15 июл 2013, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Покупные сушеные бананы вроде не слипаются. Правда минус - не всякие зубы выдержат, но тоже их люблю :?

Автор:  Атлас [ 06 сен 2013, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Шурик писал(а):
По возможности лучше кушать мед, он полезнее.

Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет,
- А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет!

Изображение :-D

Автор:  Lorka [ 30 ноя 2013, 05:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Мы в основном питаемся фруктами, они и вкусные и полезные, ну а если что-то надо подсластить, то сахар мы заменяем медом.

Автор:  The Mad Hatter [ 30 ноя 2013, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

Взято с: http://www.bulanoff.ru

... Сладкая смерть.

Искусственный подсластитель Аспартам, входящий в состав многих тысяч популярных и широко разрекламированных пищевых продуктов и напитков, является, мягко говоря, не совсем безвредным! А точнее говоря — очень вредным. А как же получилось, что такие отравленные продукты рекламируют и продают по всему миру? — спросите Вы. А вот так и получилось!
Семьдесят процентов людей уже давно не знают, едят ли они для того, чтобы жить или живут для того, чтобы есть?»
Большинство, 35%, не задумываясь, говорят «я не знаю», 20% отвечают «гм, это интересный вопрос», 40% уверены, что живут ради того, чтобы покушать. Пять процентов едят, чтобы жить. Один американец, как-то сказал мне: «Ради еды живут только свиньи» и с печалью в глазах добавил: «А мы — нация свиней, но мы не виноваты. Нас такими сделали».
Ещё тогда, в середине 90-х, Тод Роше — так зовут этого американского парня — полгода питался рисом, чтобы накопить денег и поехать в Россию. Побывав в России, в городах Золотого Кольца, Тод задался целью изучить русский язык и переехать.
На вопрос «почему» он ответил, что «Россия — высоко духовная страна, а не трудовой лагерь усиленного питания, где вместо света в конце тоннеля — ржавый гамбургер с кока-колой». Ещё запомнилось его высказывание: «Люди там живут ради жизни и веры».
С высказыванием Тода Рошера «мы — нация свиней» нельзя не согласиться. Каждый, кто живёт в США, неоднократно наблюдал типичную для этой страны картину, когда люди только что покушавшие в ресторане, при виде бесплатной еды, кушают снова.
Популярный американский ресторан средней руки «Outback Steak House». Ресторан славится вкусной австралийской кухней и большими порциями. Каждые две минуты двери ресторана открываются для новых посетителей и выпускают довольных плотным, сытным полдником или обедом людей.
В это же время в ста метрах от ресторана супермаркет «Альбертсонз» проводит рекламную акцию. Для привлечения покупателей работники супермаркета жарят на гриле сосиски и гамбургеры.
Мы с интересом наблюдали, как все вышедшие из ресторана направляются к супермаркету и становятся в очередь за хотдогами и гамбургерами. Люди, за которыми мы наблюдали от ресторана до стойки у супермаркета, ели с таким энтузиазмом и аппетитом
Лас-Вегас, 2006 год. Конвенция компании «Макдональдз». В зале подводятся итоги года, строятся планы дальнейшего развития сети ресторанов, вручаются грамоты и денежные премии ведущим работникам компании. Единственное, что мешает заседанию, это раздражающий слюнные железы запах продукции компании — гамбургеры.
В конце корпоративный босс торжественно приглашает всех сотрудников в банкетный зал. И тут происходит метаморфоза: забыв про грамоты, 2000 человек, в прямом смысле слова, сорвались со своих мест, и сбивая друг друга с ног, устремились к еде. Несколько человек упали на пол. Остальные: кто переступил, а кто и наступил на лежащих, и побежали дальше. Бег к съестному символу Америки закончился вызовом восьми карет скорой помощи.
Что это было: психоделические гамбургеры, новый вид наркотика, человеческая жадность или массовая болезнь?
Дело не в гамбургерах, точнее, не только в них. Примером может послужить сеть ресторанов-буфетов японской кухни «Макино». Эта сеть работает по принципу «съешь, сколько можешь». На протяжении 90-х годов наибольшая часть посетителей это были японцы, корейцы, филиппинцы, китайцы.
Сегодня же они теряются среди 200 и 300 килограммовых американских посетителей. А для последних любые буфеты «съешь, сколько сможешь» — спасительные островки, где они могут накушаться. Даже традиционные американские, увесистые порции, подаваемые в ресторанах, уже не могут удовлетворить потребности таких посетителей.
Психология людей, страдающих ожирением, в корне отличается от психологии остальных членов общества. Ведь душа человека не имеет размеров.
Тем не менее, в психологии всех американцев есть общий знаменатель, независимо от роста и веса. Вся Америка любит гамбургеры, кока-колу, поп-корн и другие виды «мусорной еды» (junk food). Только одни надеются не поправиться, а другие понимают, что назад дороги уже нет, и живут только ради еды.
Эта психология прививается всем без исключения гражданам ещё со школьной скамьи. Во многих (если не во всех) американских школах за хорошую учёбу детей премируют подарочными сертификатами в Макдональдз стоимостью от десяти до двадцати долларов.
Можно согласиться с высказыванием Рошера в прошедшем времени: да, сорок лет назад американцы не были виноваты. Тогда пищевые производители не подмешивали химические добавки в еду, а сама Америка не рекламировала Макдональдз всему миру.
Сегодня Америка сознательно травит гамбургерами, десертами и ядовитыми напитками население 106-ти стран мира, в которых открыты 32 тысячи ресторанов Макдональдз. Полмира питается выращенными на стероидных добавках «ножками и грудинками Буша», конфетами, йогуртами и хлопьями, замешенными на сладком яде.
Эксперимент на собственном народе дал более, чем положительные результаты, и Америка с уверенностью начала пищевую войну против всего мира.
В 1977 году компания «Джи. Ди. Сарл» («G.D. Searle»), президентом и одним из владельцев которой в то время был Дональд Рамсфельд, изобрела низкокалорийный, сладкий порошок под названием aspartame (аспартам).
Он в двести раз слаще сахара.
Порошок был изобретён в результате соединения двух аминокислот протеиновой основы: аспариновой и фенилоламиновой, при добавлении веществ метиловой группы.
Порошок оказался настолько токсичным, что был категорически запрещён Федеральным Департаментом Контроля за производством продуктов и лекарств, Food and Drug Administration (FDA) к употреблению в еду и напитки.
Были проведены дополнительные опыты и выяснено, что в процессе пищеварения метиловая группа расщепляется и образует сильнейший яд — метанол.
Рамсфельда, который уже давно и нетерпеливо играл колпачком своего «Паркера», готовый подписывать многомиллионные контракты с компаниями-производителями, меньше всего интересовали результаты лабораторных исследований.
Однако пришлось запастись терпением, пока президентство США не принял хороший приятель Рамсфельда Рональд Рейган. Руководство FDA (по личной просьбе Рамсфельда) тут же сменили, и токсичный порошок оказался вполне пригодным для употребления в пищевые продукты вместо сахара.
Сегодня пакетики с сахарозаменителем (сахарином) под названием «Sweet & Low», «NutraSweet», «Equal» вы всегда можете найти в сахарницах всех ресторанов Америки, Европы и Азии.
Внизу на обороте каждого пакетика некоторых сортов порошка мелкими буквами написано: «В опытах над животными было обнаружено канцерогенное вещество».
В ресторане, тем не менее, у вас есть выбор между сахаром и канцерогенным сахарином, а вот в употреблении более пяти тысяч других продуктов выбора нет.
Сахарный порошок, который образованные американцы называют диверсией Рамсфельда против американского народа, в десятки раз дешевле сахара. Следовательно, производство всех сладких продуктов и напитков с употреблением в них сахарного порошка обходится компаниям-производителям во много раз дешевле, чем с добавкой сахара.
В настоящее время «Sweet & Low», «NutraSweet» и им подобные добавляются в более чем 5000 видов сладкой еды, и эта продукция экспортируется в 106 стран мира.
Они обязательно используются во всех, без исключения, продуктах и напитках с этикеткой «ДИЕТИЧЕСКИЙ» и «НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ», в производстве кока-колы, пепси-колы и многих других напитках, производимых по лицензии американских компаний.
Сахарный заменитель применяется в производстве многих видов йогуртов, конфетных плиток, сахарных хлопьев, мороженого и мороженого шербета, в выпечках и большинстве видов печенья.
Главное преимущество сахарного порошка, по утверждению рекламодателей — это низкая калорийность или отсутствие калорий. Да, это мечта каждого жителя Америки. Вместо того чтобы больше двигаться, они сидят и скрупулёзно считают калории. Неважно, что — яд, лишь бы калорий меньше было.
Читателю самое время рассмеяться автору в лицо и с иронией спросить: «Что ж нам с голоду умирать?»
Более двух лет не сходил с телевизионных экранов рекламный ролик, в котором Шер предпочитала только сахарный порошок «Equal» в свой ароматный армянский кофе.
Однако, пока солидные дяди и тёти в дорогих деловых костюмах, сверкая «корочками» профессорских дипломов, с улыбками убеждали американцев, что ничего опасного в сахарном заменителе нет, с нацией уже начали происходить массовые метаморфозы.
Буквально через три года после начала тотального использования сахарного заменителя в еде и напитках резко увеличилось количество раковых заболеваний и, в частности, рака мозга (на 12%), кишечника и желудка (на 9%), участились случаи редкого заболевания кишечника «Хроны» (на 3%).
Через пять лет количество больных диабетом увеличилось в два раза и с каждым годом продолжало расти в арифметической прогрессии. Удвоилось количество детей и подростков, страдающих ожирением.
К концу восьмидесятых годов нацию захлестнула волна неврологических заболеваний, головной боли, массовых жалоб на сильное депрессивное состояние и высокое давление. В национальном масштабе участились припадки эпилепсии, биполярные расстройства.
Приблизительно каждый шестой американец страдал ежедневными приступами гипоглесимии, которая влияет на неадекватность поведения. С 1977 по 1989 год количество больных с нарушением гормонального баланса увеличилось в 1,8 раза.
И это далеко неполный перечень изменений в состоянии здоровья американской нации за первые 11 лет употребления продукта Дональда Рамсфельда.
В беседах с несколькими врачами, одним диетологом и десятком обыкновенных граждан я узнал много интересного и полезного, что сегодня просто необходимо знать каждому потребителю.
С первым укусом сладкого и первым глотком кока-колы мозг человека получает от рецепторов языка привычный, стандартный сигнал о том, что в организм поступает сахар. Процесс пищеварения и поглощения витаминов и калорий начинается почти одновременно с принятием пищи.
Однако, когда сладкая на вкус еда или напиток попадают в желудок, рецепторы последнего подают мозгу противоположный сигнал: «Обман! Сладкое поступило, но ни глюкозы, ни калорий нет!»
Пока процесс принятия пищи продолжается, организм человека испытывает удовлетворение от искусственного сладкого вкуса. Но как только процесс принятия еды закончен, а организм остался без глюкозы и калорий, он тут же начинает требовать ещё, а сам человек через некоторое время впадает в острую депрессию.
Статистикой Американского Департамента Здравоохранения установлено, что взрослому человеку со средним весом в 80 килограмм, в день необходимо минимум 20 грамм сахара. Чтобы удовлетворить запрос организма без употребления сахара, ему необходимо выпить минимум 22 банки кока-колы общим объёмом 7,56 литра.
Каждое утро подавляющее большинство американцев, так или иначе, начинают с употребления продуктов, сделанных на сахарном порошке. Процесс мозгового голодания начинается.
Пока человек доехал до работы, его организм снова требует сахара, который он так и не получил утром. Его мозг практически не способен полностью думать о предстоящей работе, так как требует «продолжения сладкого банкета».
У многих людей из-за сахарного голодания давление падает до критически опасного уровня. Во избежание его, на всех рабочих местах есть автоматы с конфетными плитками, печеньем и напитками.
Это не роскошь для сотрудников. Это жизненная необходимость. Если её нет, то человек способен на неадекватное поведение, которое, как показала практика, может легко перейти в истерию и даже преступление. Человек чувствует себя, как наркоман, которому нужна доза.
Любовь к сладкому сама по себе граничит с пристрастием, подобным наркотическому. Поэтому, из поколения в поколение родители ограничивали детей в употреблении сладкого.
1982 год. Всего четыре года со времени начала массового употребления сахарного порошка. Восьмилетний ребенок случайно покончил жизнь самоубийством, высыпав в тарелку с сахарными хлопьями 7-8 пакетиков порошка «Sweet & Low». Позже подобные случаи повторились в других штатах.
Прецеденты приняли настолько массовый характер, что в 1989 году Отделы образования некоторых штатов, под угрозой несения уголовной ответственности, запретили родителям хранить сахарные порошки в доступных для детей местах.
Компетентные медицинские организации утверждали, что это была случайность. Отравиться аспартамом нельзя. Эти дети были хроническими больными.
В Америке и Японии родители уже давно не ограничивают своих детей ни в чём. У детей свои права и привилегии. Они имеют право не слушаться. И если родители «настаивают на послушании», дети звонят в полицию.
Поэтому они едят и пьют, что хотят, а в результате полнеют, заболевают и остаются такими на всю оставшуюся недолгую жизнь.
В 1991 году житель Сан-Франциско, страдающий гипогликемией (сахарным голоданием), во время приступа зашёл на заправочную станцию купить свои любимые конфеты «Twinkies».
Очередь оказалась длиннее, чем больной мог выстоять до начала приступа. Приступ лишил его здравого смысла. Он в панике выбежал из магазина заправки, взял из машины пистолет и застрелил подъехавшего в этот момент мэра Сан-Франциско.
На суде гипогликемик был оправдан. Медицинские эксперты доказали вероятность того, что больной мог не осознавать, что делал в момент приступа. Сегодня 60% жителей Земли — гипогликемии. Нет необходимости объяснять, насколько велик риск любого человека оказаться в неправильном месте в плохое время.
Возвращаясь к пристрастию, добавлю, что после принятия продуктов, сделанных на сахарном порошке, мозг запоминает требование организма принять больше продукта и, по аналогии с Павловским рефлексом, требует этого сам, особенно, когда появляются внешние раздражители: запах, присутствие еды, напитка или заведения, где они продаются.
По этой причине компании: Макдональдз, Бюргер Кинг, Дери Куинз, ежегодно тратят десятки миллионов долларов на химические вкусовые добавки, которые в дополнение ко вкусу имеют сильный, специфический, запоминающийся запах.
А чтобы кушающий не забывал о том, что надо запить кока-колой, в мясо гамбургеров вместе с химическими добавками идёт небольшая доза того самого сахарного порошка. Он также добавляется во все без исключения соусы, изготавливаемые для компании Макдональдз.
Теперь давайте разберёмся, что происходит внутри человеческого организма во время и после принятия продуктов на сахарном порошке.

Современная американская медицина доказала, что фенилоланин, попав в организм, практически не метаболизируется, то есть не выходит из организма вместе с потовыми выделениями. А при редком заболевании у детей, феникетонурии, эта аминокислота, при регулярном употреблении сахарного порошка, может вызвать летальный исход.
Точно так же не метаболизируются из организма и пищевые красители. Конечно, когда человек правильно сочетает и чередует различные продукты питания, то у организма есть время очиститься.
Но если атаковать собственный организм химией 2-3 раза в день, каждый день, 7 дней в неделю и 365 дней в году, то организм, напрочь засоряется химией и постоянно подвергается процессам развития болезней.
Ни для кого не секрет, что кока-кола, пепси-кола и другие виды содовых напитков, попадая в организм, временно уничтожают слизистую оболочку пищевого тракта и верхнего кишечника. (В данном случае я высказываю мнение своей матери, которая 36 лет проработала детским врачом и получила две правительственные награды).
Этим они вызывают, так называемый, внутренний зуд, который, как ни странно, заглушается, когда человек опять начинает пить содовые напитки. Поэтому многие американцы пьют кока-колу 18-20 часов в сутки.
Некоторые семьи, о которых в своём фильме «Двойная Порция» рассказывает режиссер Морган Спарлок, каждый месяц выпивают до 220 литров кока-колы.
Пищевые корпорации, таким образом, не столько стремятся прокормить свой народ, сколько «присаживают» его на еду, как на наркотик. Сегодня американцы буквально не успевают пройти через одну «ломку», как начинается другая. Поэтому им некогда думать о жизни и строить планы. Организм требует думать о еде и кока-коле сегодня.
После написанного выше, я попросил знакомого русского детского врача (имя и место работы она просила не называть) с советским и американским медицинским образованием и длительным опытом работы в США, высказать своё мнение.
А: Доктор, с какими моментами текста, написанного выше ты не согласна?
Д: Кока-кола и пепси-кола не разъедают внутреннюю слизистую оболочку... Да, то, что они снимают накипь в автомобильном радиаторе — это опубликованный в Америке факт. Но разъедание слизистой не доказано.
Я также не согласна, где ты пишешь, что продукты, сделанные на сахарном порошке, вредны для здоровья, потому что уже более года они все делаются на новом виде сахарного порошка «Splenda», в котором нет аспартама. Более того, «Спленда» — гораздо лучший продукт для диабетиков, чем сахар.
А: Однако, производство «Sweet & Low» и «Equal» продолжается.
Д: Да. Но их, вероятно, уже модифицировали.
А: Как же тогда объяснить болезненную тягу населения к продуктам на сахарном порошке?
Д: Мне кажется, основная причина всеобщей болезни нации — отсутствие культуры питания и распорядка, а также неграмотность и моральная распущенность американцев.
А: Значит ли это, что культура, поведение и отношение людей друг к другу зависит от характера еды и культуры питания?
Д: Абсолютно.
А: Скажи, много ли толстых детей приходят к тебе в клинику?
Д: Много. — Доктор подумала две секунды и добавила: — Все мои маленькие пациенты либо толстые, либо страдающие ожирением.
А: А какой приблизительно процент детей — диабетики?
Доктор открыла небольшую книжицу и прочла: «Три процента».
А: А сколько, приблизительно, диабетиков приходится на сотню твоих маленьких пациентов?
Доктор задумалась, видимо подсчитывала. Потом с удивлением для самой себя ответила:
Д: Как ни странно, каждый второй. Но ты учти, что наша клиника в бедном районе.
Я не врач и не диетолог, поэтому не буду спорить с мнением врача и, тем более оспаривать официальную американскую статистику. Только напомню читателю сказанное Морганом Спарлоком в фильме «Двойная порция» и в его же книге «Не Съешьте Эту Книгу»:
«Диабетом будет болен каждый второй ребёнок, родившийся в 2000 году и позже».
Возможно, что американская статистика слегка отстала от жизни.
Возвращаясь к последнему высказыванию доктора, наступила моя очередь сказать «как ни странно». Только вчера я обстоятельно беседовал с женщиной, вернувшейся из поездки в Санкт-Петербург, которая в ходе беседы сказала буквально следующее:
— Большинство людей в Питере — бедные. Они не могут позволить себе покупать здоровую отечественную курицу. Они вынуждены (?) покупать стероидные «ножки Буша».
Если только эта женщина сказала правду, то получается, что «Буш» готов продавать «свои, выращенные на стероидах, ножки» за бесценок, лишь бы превратить русских в нацию толстых и больных?
Однако вернёмся к беседе с доктором.
А: Как-то в фитнес-клубе меня угостили энергонизирующим напитком «Красный Бык». У меня чуть сердце из груди не выскочило. Доктор, скажи, пожалуйста, вредны ли энергонизирующие напитки для потребителя?
Д: Нет, не вредны. У них вполне здоровые ингредиенты: кофеин, женьшень, витамины. Однако чтобы сердце из груди не выскакивало, принимать их нужно осторожно, медленно. Сразу после принятия такого напитка давление здорового человека подскакивает, в среднем, на десять единиц. А гипертоникам употреблять такие напитки вообще не рекомендуется, так как их давление может подскочить на 30-40 единиц.
А: Этот напиток очень популярен среди молодёжи. Я часто обращаю внимание на то, что молодые люди пьют по две-три банки сразу. Очень модным стало смешивать его с алкоголем. Может ли регулярное принятие энергонизирующих напитков в больших количествах, если можно так выразиться, «расшатать» давление здорового молодого организма?
Д: Если постоянно злоупотреблять, то не только «может» но и «расшатает». Организм человека — тренируем. Постоянные скачки давления у некоторых людей, предрасположенных к гипертонии или гипотонии, могут вызвать дестабилизацию давления. Однако я понимаю, к чему ты клонишь. Учти, что их никто не заставляет пить эти напитки. Это свобода их собственного выбора.
(Ох уж эта свобода выбора под «обстрелом» рекламы каждые 15 минут на тридцати каналах одновременно!)
А: Клиника, в которой ты работаешь, находится в здании больницы?
Д: Да.
А: Бывают ли случаи, когда к вам поступают больные с приступом гипертонии от передозы энергинизирующим напитком?
Доктор опустила голову, задумалась.
Д: Ты знаешь, да! — Как будто сама для себя доктор только что сделала открытие. — Буквально на прошлой неделе скорая привезла 28-летнего парня прямо из фитнес-клуба. После тренировки он выпил две банки этого напитка, и ему стало плохо.
А: Доктор, так скажи, пожалуйста, вредны ли энергинизирующие напитки для потребителя?
Д: Да пошёл ты! — Воскликнула доктор с выражением шутливой обиды на лице.
* * *
Когда 14-15 лет назад впервые в магазине «Торговец Джо» я прочитал надпись «органические помидоры», я не поверил своим глазам. Я ещё помнил, что неорганические субстанции — это клетки, которые не растут: металлы, камни. Одним словом всё, что нельзя съесть. Всё живое и растущее — это органика.
Продавец, молодой парень, видя мою растерянность, подошёл и поинтересовался: «Что-то не так?» Я спросил: «А что, бывают неорганические помидоры?» «Конечно!» — ответил парень и с уверенностью указал на самые дешёвые и безвкусные помидоры по 69 центов за фунт.
Всё очень просто: сначала нация перестала учить химию и биологию, а потом корпорации начали «впаривать» ей органические продукты.
С тех пор креативный идиотизм рекламодателей и отсутствие здравого смыла не остались на месте, а прогрессировали. Вершиной отсутствия здравого смысла и логики была надпись, прочитанная мною полгода назад: «яйца органические с низким холестерином и низкими калориями».
Моё болезненное воображение «пробило потолок». Я представил себе курицу, одетую в модную спортивную одежду, с разноцветной повязкой на голове, усиленно вращающую педали спортивного велосипеда в элитном фитнес-клубе, в попытке снизить свой холестерин и потерять калории.
Но, успокоившись, подумал уже, как типичный американец: «Возможно, что её кормили низкокалорийным зерном или добавляли в корм чесночные добавки для понижения холестерина. Как говорится в фильме «Pretty Woman», Америка — страна больших возможностей. В ней всё возможно и всё разрешено!
Одесса 2005 год. Решил зайти, посмотреть, как живёт и работает Макдональдз на Дерибасовской. У стойки заказа стояли две толстые молодые девушки. В углу — три составленных вместе столика. Компания праздновала детский день рождения. Я взял чашку эспрессо, сел неподалёку.
Дети с аппетитом ели гамбургеры. Четыре симпатичных молодых мамы сидели рядом, со скучающим видом. Настало время десерта. Молодая девчушка — официантка, лет шестнадцати, подошла к маме именинника с вопросом: «Нести торт?» Мать утвердительно кивнула.
Официантка мялась на месте в нерешительности, наконец, спросила: «Извините, вашего мальчика отхэпибёздить?» Мамаша повернулась к девочке с выражением ужаса на лице, решив, что официантка выматерилась.
— Что-о?!
— Ну, типа, песенку «Happy Birthday» спеть? — Невинным голосом продолжала девчушка...
Если есть среди читателей желающие примкнуть к 120-ти миллионной армии американцев, страдающих ожирением и превратившихся в зомби, которые живут для того, чтобы есть, а при виде еды теряют человеческий облик; если есть такие, которым нравится, чтобы их детей «отхэпибёздили», то, как говорит Михаил Жванецкий: «Тогда, конечно, надо продолжать».
Строить фабрики свинства, пить больше кока-колы, закусывать конфетными плитками и следовать советам американской рекламы, слепо переведённой на языки стран СНГ.
Тогда каждый, примкнувший к коалиции больных не только поверит, но и сможет убедиться на собственном опыте, что в примере выше, людей, вышедших из ресторана «Outback Steak House», равно, как и сотрудников компании Макдональдз, к гамбургерам и хотдогам тянула не столько жадность и распущенность, сколько болезненная зависимость.
И прежде, чем кто-то сделает выбор, хочу перечислить некоторые заболевания, официально признанные Американской Медицинской Ассоциацией и Департаментом Здравоохранения США, как следствия воздействия на организм аспартама, а также сопутствующих с ним продуктов и напитков:
На бутылке с газировкой, содержащей аспартам, обычно указывается, что в этом подсластителе находится фенилаланин, поэтому данный прохладительный напиток не следует употреблять больным фенилкетонурией (это врожденное заболевание связано с нарушением ферментных систем, из-за чего в человеческом организме накапливаются продукты обмена, вызывающие тяжелые расстройства в работе ряда органов, и в первую очередь — центральной нервной системы).
Однако на упоминании фенилкетонурии вся забота производителей газированных напитков о нашем здоровье заканчивается. И это несмотря на то, что рядом с аспартамом «ящик Пандоры» может просто отдыхать. Есть данные, что этот подсластитель способствует возникновению следующих заболеваний:
• опухоли головного мозга,
• эпилепсии,
• склероза,
• базедовой болезни,
• диабета,
• болезни Альцгеймера,
• умственной отсталости,
• «хронической усталости»,
• туберкулёза,
• болезни Паркинсона.

А во время беременности аспартам способен негативно влиять на формирование ребёнка даже при его употреблении в очень малых количествах.
Мнимая сладость — очень коварная вещь: следом за ней можно получить изрядную порцию самой неподдельной горечи… Чтобы этого не случилось, нужно, хотя бы по возможности, избегать употребления продуктов с синтетическими заменителями сахара.
И здесь очень важно знать сладкую синтетику в лицо (которое у нас нередко прячется за индексом «Е»). В частности, за обозначением Е-950 скрывается подсластитель ацесульфам К, Е-951 — это аспартам, Е-952 — цикламаты, а Е-954 — сахарин.

Автор:  Колбас [ 30 ноя 2013, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сахар или его заменитель?

http://www.strf.ru/Attachment.aspx?Id=18439
где-то делают треть мировой науки, где-то строчат разоблачающие статейки. Кому что ближе :D Кстати давно интересно, как нация, поголовно страдающая ожирением, дарит миру такие танцы как нижний брейк, развлечения вида скейтборда, вейкборда, сноуборда. Есть предположение, что они их моделируют на компьютерах, украденных еще в ссср продавшимися за гамбургер и кока-колу перебежчиками, исключительно с целью подсаживания спортивной молодежи других стран на американский образ жизни.
Влом спорить ни о чем, ваш следующий пост будет истиной в последней инстанции, я гарантирую это.

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/