Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Финляндия строит новые квартиры для предоставления в аренду только некурящим

23.02.11

Возможно, скоро курильщикам будет сложнее найти квартиру в аренду, так как все чаще и чаще арендаторы, въезжающие в дома для некурящих, должны подписать договор, содержащий пункт о запрете курения.

Количество квартир, принадлежащих городу, которые будут сдаваться в аренду только некурящим, составит примерно 400 штук. В будущем, возможно, курильщикам будет сложнее найти квартиру в аренду, так как все чаще и чаще арендаторы, въезжающие в дома для некурящих, должны подписать договор, содержащий пункт о запрете курения.

Как сообщает Helsingin Sanomat, в Эспоо первый блок сдаваемых в аренду квартир, предназначенных только для некурящих, будет готов в апреле следующего года. Всего город Эспоо построит более 400 квартир, договор аренды которых будет содержать запрет на курение. В большинстве зданий курильщики смогут курить только в специальных местах, указанных владельцем здания. Запрет на курение будет действовать не только в самой квартире, но и на балконах, газонах, подъездных путях и стоянках.

Кроме того, компания Espoonkruunu, сдающая в аренду жилье муниципалитета, готова включить положение о запрете курения во все новые договоры аренды, что позволит превратить в жилье для некурящих даже те квартиры, в которых в настоящее время курение разрешено.

Управляющий директор компании Espoonkruunu Эса Эйчхорн уверен, что запрет на курение в квартирах станет нормой и в других городах Финляндии.

«Это тренд. Мы постепенно переходим к полному отказу от курения [в договорах аренды]», – оценил ситуацию Эйчхорн.

По данным Эйчхорна, договоры аренды с запретом на курение ранее уже появились в других районах Финляндии, а предложения строить дома для некурящих уже рассматриваются в Хельсинки и Вантаа.

В июне парламент Финляндии одобрил предложенный Закон о табаке, целью которого является прекращение курения в Финляндии.

Согласно новой редакции Закона, показ табачных марок и товарных знаков в будущем будет запрещен. Вместо этого, по просьбе клиента может быть предоставлен отдельный список продукции. Запрет на курение также расширен и включает концерты на открытом воздухе, а так же территории в непосредственной близости от детских садов и школ. Кроме того, автоматы по продаже табачных изделий также будут объявлены вне закона.


Источник:
Северо-Европейские Новости


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100