Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

... в Томске - приянять участие в конкурсе среди учащихся школ "Мы за жизнь без табака!"

30.11.05

В Томске прошел конкурс среди учащихся школ "Мы за жизнь без табака!", приуроченый ко Всемирному дню борьбы с курением и прошедший с 21 по 25 ноября. Уже не первый год его организаторами являются департамент образования администрации Томска и центра "Планирование карьеры".

Второй год финальная программа по подведению итогов акции проходит в актовом зале управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, которое участвует в реализации совместной с департаментом образования программы "Здоровье и развитие молодежи". Сотрудники управления наркоконтроля входят в состав жюри.
"Курить - еще не значит быть крутым, но уже значит быть зависимым", "В
табаке все вредно!", "Умственный труд и курение - несовместимы", - это
выдержки из работ, представленных учащимися школ города на конкурс.
Школа была и остается главным центром воспитания будущего поколения. Педагоги, стараясь отвлечь своих учеников от опасных пристрастий, вовлекают их в различные творческие мероприятия, рассказали в отделении межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления наркоконтроля РФ по Томской области. 20 образовательных учреждений представили свои работы на конкурс профилактических буклетов, антирекламы "Полное дыхание", минипроектов по профилактике табакокурения.
Большинство работ выполнено неформально, не только ради участия в конкурсе, они уже "поработали" в своих школах до конкурса и снова займут свои места на стендах. Авторы работ старались подобрать такой материал, который бы воздействовал на формирование позитивного мышления сверстников, заставил задуматься и сделать разумный выбор в пользу здоровья.
Как отметили в группе информации и общественных связей управления наркоконтроля по Томской области, нельзя рассматривать негативные привычки отдельно друг от друга, так, лишь 0,01% наркоманов начали сразу с употребления наркотиков, этому предшествовали пристрастие к курению и алкоголю. Уже в 2002 году, по данным медицинских работников, из стен школ вышли всего 18% здоровых юношей и 6% девушек.
Источник:Риа сибирь,http://ria-sibir.ru/viewnews/11602.html


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100