Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

В Новосибирске прошла конференция, посвященная проблеме табакокурения в рамках проекта «Пропаганда здорового образа жизни и профилактик

27.10.05

Прошла конференция, посвященная проблеме табакокурения в рамках проекта «Пропаганда здорового образа жизни и профилактика аддиктивного поведения в молодежной среде». Мероприятие для студентов технического вуза провели активисты Новосибирской городской общественной организации «Молодежный проект» в конференц-зале НГТУ.

В 2005 году некоммерческая организация «Молодежный проект» победила в конкурсе социально значимых проектов общественных объединений и получила муниципальный грант, который дал возможность приступить к реализации проекта «Пропаганда здорового образа жизни и профилактика аддиктивного поведения в молодежной среде».
Проект должен сломать стереотипы в оценке влияния психоактивных веществ на жизнь человека. Для того чтобы заострить внимание молодежи на проблеме зависимости от табака, алкоголя и наркотиков и объединить людей, ведущих здоровый образ жизни, активисты «Молодежного проекта» совместно с представителями власти и организациями студенческого самоуправления начали проводить ряд мероприятий в вузах Новосибирска.
Первым этапом выполнения проекта стала конференция на тему табакокурения как легализованного наркотика. Студенты услышали о здоровых формах досугового общения молодежи и об иллюзии безопасности употребления так называемых легальных наркотиков (табака и алкоголя).
На конференции перед аудиторией выступила Наталья Алексеева, старший научный сотрудник ГУ НИИ терапии СО РАМН, координатор международной кампании «Брось курить и победи» по Новосибирской области, а также активист организации «Молодежный проект». Она познакомила студентов с мероприятиями по профилактике табакокурения, проводимыми, как в нашей стране, так и за рубежом, привела некоторые статистические данные. Так, например, по данным Новосибирского государственного областного онкологического диспансера, 7 из 10 их пациентов – курильщики. А по данным Всемирной организации здравоохранения, болезни, связанные с курением, являются основной причиной смертности населения.
Для большей убедительности организаторы продемонстрировали видеоматериал, исходя из которого, участники конференции смогли сравнить поврежденные легкие курильщика с 25-летним стажем курения с легкими некурящего человека.
Тема вреда табакокурения не остается без внимания городской власти. Комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска совместно с городскими службами и общественными организациями регулярно проводит акции «Молодежь против наркотиков», а также поддерживает студенческие проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни.
Для справки: НГОО «Молодежный проект» зарегистрирована в 2000 году. Основные цели ее деятельности – поддержка и реализация молодежных инициатив, содействие в решении вопросов студенческого самоуправления и социальной защищенности молодежи, а также защита прав молодого поколения. Постоянным направлением работы организации стало формирование здорового образа жизни молодежи.
Источник:Новосибирск,http://www.novo-sibirsk.ru/news/3217


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100