Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Верхняя палата парламента Чили единогласно проголосовала за принятие жесткого антиникотинового закона.

09.10.05

Верхняя палата парламента Чили единогласно проголосовала за принятие жесткого антиникотинового закона. Тем самым Чили последовала примеру США и Канады, где борьба с курением является одной из приоритетных государственных задач.

Новый закон Чили,ограничивающий табакокурение, запрещает продажу сигарет рядом со школами, курение в общественных местах - таких, как аэропорты, больницы и правительственные здания, а также обязывает владельцев баров и ресторанов отделять зону для курящих от зоны для некурящих посетителей. Помимо США и Канады, курение сильно ограничено в большинстве европейских стран: на Мальте, в Швеции, Великобритании, Германии и т.п., и даже в странах Восточной Европы - таких, как Латвия.
По данным чилийского Национального совета по контролю за наркотиками, большинство жителей страны начинают курить не достигнув еще 15-летнего возраста, сообщает РБК. 26% девочек-подростков и 55% женщин в возрасте 19-25 лет страдают этой пагубной привычкой. Среди мужчин, как показывает статистика, курильщиков еще больше. Чилийские парламентарии начали работу над новым законом в марте 2005г., когда страна пообещала Всемирной организации здравоохранения привести свое антиникотиновое законодательство в соответствие с таковым других стран-участниц.
Источник:Travel.ru,http://www.travel.ru/news/2005/10/06/77125.html


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100