Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Китай приравнял к закону конвенцию ВОЗ по контролю над табаком

31.08.05

Китай подписал Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по контролю над табаком в 2003 году, но ратифицировал и приравнял к закону только сейчас. Договор требует от подписавших его стран запрета на своей территории рекламы табачных изделий, спонсорской деятельности табачных компаний и продажи табачных изделий несовершеннолетним. На сегодняшний день договор подписали 46 стран мира.

Китай, крупнейший в мире потребитель табачной продукции, ратифицировал международный договор, направленный на борьбу с курением. Китай подписал Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по контролю над табаком в 2003 году, но ратифицировал и приравнял к закону только сейчас. Договор требует от подписавших его стран запрета на своей территории рекламы табачных изделий, спонсорской деятельности табачных компаний и продажи табачных изделий несовершеннолетним. На сегодняшний день договор подписали 46 стран мира.
Законодательные власти Китая объявили о ратификации антитабачных законов вскоре после запрета автоматов по продаже сигарет на всей территории КНР, включая специальные административные зоны Гонконг и Макао. В Китае, по данным Всемирной организации здравоохранения, курит каждый третий — всего в стране насчитывается около 350 миллионов курильщиков.По данным Китайской ассоциации контроля над курением, одна четвертая всех смертей в мире от болезней, связанных с курением, приходится на Китай. Ежегодно в стране умирают 1,2 миллиона человек от болезней, связанных с курением, уверяет эта организация.
Источник:Росбалт,http://www.rosbalt.ru/2005/08/29/223403.html


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100