Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Табачная компания Brown & Williamson Tobacco заплатит родным умершей курильщицы 22 миллиона.

10.02.05

Суд штата Миссури (Missouri) обязал табачную фирму, выплатить 22 миллиона долларов родственникам женщины, умершей в возрасте 73 лет от легочных и сердечных заболеваний.

Суд штата Миссури (Missouri) обязал табачную фирму, выплатить 22 миллиона долларов родственникам женщины, умершей в возрасте 73 лет от легочных и сердечных заболеваний, которая в течение 58 лет курила сигареты Kools, производимые компанией. Вердикт в пользу родных умершей был вынесен, после того как было доказано, что продукция Brown & Williamson стала причиной 25 процентов болезней, от которых в 2000 году умерла Барбара Смит (Barbara Smith), сообщил адвокат семьи Кена Макклейна (Ken McClain).
Табачные компании, начиная с 1999 года, уже выплатили 28 миллиардов долларов в пользу 10 истцов. Самым крупным был иск полумиллиона жителей штата Флорида (Florida), которые требовали возмещения 300 миллиардов долларов, потраченных на лечение связанных с курением заболеваний.
В большинстве случаев размер штрафов намного сокращался решением суда, так как каждый раз компании яростно отстаивали свою правоту в суде. Табачный гигант Philip Morris в 2001 году заплатил более 3 миллиардов долларов курильщику Ричарду Боукену (Richard Boeken) - крупнейшая выплата частному лицу за все время существования табачной компании. Любопытно, что подобные случаи известны и в нашей стране. Так, в 2003 году петербургский пенсионер подал в суд на табачную фабрику "Петро", выпускающую сигареты "Беломорканал", курение которых, по заявлению истца, довело его до рака легких.
Источник:Medicus.ru,http://www.medicus.ru/?cont=news&nws_id=9504


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100