Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Смертность от лёгочных заболеваний в России увеличилась на 22%

20.07.15

Смертность от лёгочных заболеваний в России увеличилась на 22%. Такие данные приводят российские пульмонологи.

Смертность от лёгочных заболеваний в России увеличилась на 22%. Такие данные приводят российские пульмонологи.

«Помимо плохой экологии и загазованности воздуха на улице, население страдает от загазованности в квартирах и курения. Люди живут в бетонных квартирах. Постоянно дышат газом радоном. Практически все курят или пассивно, или активно. Такая дикость, что НПЗ в сравнении с этим — цветочки. По статистике, за первый квартал этого года смертность по России по лёгочным заболеваниям увеличилась на 22%. Связано это в том числе и со старением населения. Ведь умирают старики от осложнения быстрее, как и дети до года — именно от осложнения ОРЗ, ОРВИ, пневмонии», — сообщил «Русской службе новостей» врач-пульмонолог Сергей Пуряев.

Как следует из статистики Минздрава, диспансеризация взрослого населения не пользуется особой популярностью у россиян. В 2013 году численность прошедшего диспансеризацию взрослого населения снизилась до 20,5 миллионов с 28,8 миллиона в период с 2006 по 2012 год. Однако в 2014 году показатель вырос до 22,4 миллиона человек.

Ранее судья разрешил московскому НПЗ загрязнять атмосферу. Арбитражный суд отменил штраф Росприроднадзора в 250 тысяч рублей, вынесенный дочернему предприятию «Газпрома». В ходе судебных разбирательств установлено, что загрязнение воздуха, превысившее допустимые нормы в десятки тысяч раз, могло произойти во время работы одной из установок московского НПЗ. Однако у завода было разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. Экологи считают, что решение судьи фактически даёт право НПЗ безнаказанно загрязнять атмосферу столицы. Сероводородное облако накрыло юго-восток Москвы 10 ноября 2014 года. По словам очевидцев, едкий запах ощущался даже в центре города. На «горячую линию» МЧС с жалобами на запах позвонили более 2 млн человек.

Источник: Русская служба новостей


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100