Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Антитабачный закон пополнил бюджет на 28 млн рублей

27.10.14

Как сообщают РИА-Новости, силами своих сотрудников Роспотребнадзор за первое полугодие 2014 года смог привлечь к административной ответственности более 5,5 тысяч граждан которые курили в общественных местах тем самым, нарушая закон. В свою очередь, своей деятельностью по пресечению непослушных курильщиков Роспотребнадзор пополнил бюджет страны на 28 млн. рублей.

Как сообщают РИА-Новости, силами своих сотрудников Роспотребнадзор за первое полугодие 2014 года смог привлечь к административной ответственности более 5,5 тысяч граждан которые курили в общественных местах тем самым, нарушая закон. В свою очередь, своей деятельностью по пресечению непослушных курильщиков Роспотребнадзор пополнил бюджет страны на 28 млн. рублей. Стоит напомнить, что еще в 2013 году был принят новый закон запрещающий курить в ряде мест общественного назначения. И одним из наказаний за данное нарушение закона предусмотрено наложения штрафа. Кроме того, правительство акцентировало внимание на том, что кроме употребления табака нужно запретить его рекламу тем самым не стимулировать молодое поколение к приобретению вредных привычек.

Так, в ходе оперативных мероприятий Роспотребнадзор начал следить за выполнением норм данного законодательного акта вследствие чего сотрудники ведомства выявили несколько тысяч подобных нарушений. Также ведомство проводит плотную работу с юридическими лицами, которые продают табачные изделия несовершеннолетним.

Стоит сказать, что в целом принятие данного закона имеет положительную динамику на ситуацию здравоохранения заядлых курильщиков, и тех, кто только начинает привыкать к табаку.

Источник: вести MD


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100