Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

РФС может запретить курение на секторах российских стадионов

27.08.11

РФС может официально запретить курение на секторах российских стадионов. В случае, если руководство отечественного футбола примет соответствующее решение, то болельщикам на футбольных аренах придется курить исключительно в специально отведенных для этого местах.

РФС может официально запретить курение на секторах российских стадионов. В случае, если руководство отечественного футбола примет соответствующее решение, то болельщикам на футбольных аренах придется курить исключительно в специально отведенных для этого местах. Кроме того, комитет РФС по безопасности составил список запрещенных расистских символов, утверждение которого планируется на ближайшем исполкоме союза.
Комитет Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками разработал поправки в документ «Правила поведения зрителей и правила обеспечения безопасности во время футбольных матчей под эгидой РФС», ранее носивший несколько название – «Правила обеспечения безопасности зрителей на стадионах во время футбольных матчей под эгидой РФС». Изменения были инициированы поклонниками футбола, которые, начиная со 2 августа, дня, когда руководство российского футбола представило на суд общественности свод правил, регулирующий права всех участников футбольного матча, высказали свои замечания и предложения относительно данного документа.
«Всего нам пришло более 50 различного рода замечаний. Особенно отметились болельщики «Спартака», ЦСКА, «Сибири» и кемеровского «Кузбасса», – рассказал «Газете.Ru» председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Виктор Озеров. – А с Северного Кавказа даже поступило предложение, суть которого заключалась в том, чтобы запретить посещать футбольные матчи женщинам».
В результате совещания, которое состоялось во вторник в Доме футбола и длилось более семи часов, комитетом по безопасности было принято решение внести в правила целый ряд поправок, в частности, носящих в некотором роде революционный характер.
Так, отныне в правилах присутствует пункт, согласно которому зрителям запрещается курить на секторах и трибунах стадионов, за исключением специально отведенных для этого мест. Причем это будет касаться ложу прессы и VIP-лож.
Таким образом, данный документ будет полностью соответствовать законопроекту «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», в котором предлагается ввести полный запрет на курение табака с 2014 года на рабочих местах, находящихся в помещении, а также в образовательных и медицинских учреждениях, учреждениях культуры и физкультуры, в спортивных сооружениях.
Стоит отметить, что запрет на курение действует на футбольных стадионах Англии, «Донбасс-арене» в Донецке, а также «Камп Ноу» в Барселоне.

Источник: Газета.ру


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100